Acheter par téléphone (9 h / 19 h)

Votre Assurance pour voyager en Thaïlande

Trouvez l'assurance la mieux adaptée à votre voyage en 1 minute.

DEVIS SUR MESURE

Comment obtenir son visa pour la Thaïlande ?

La Thaïlande veille à son attractivité touristique auprès des ressortissants européens en proposant des conditions d'entrée assez souples. Un visa peut cependant s'avérer indispensable selon la durée de votre séjour ! Renseignez-vous auprès de l'ambassade en cas de doute.

Thaïlande : une dispense de visa pour les courts séjours touristiques

Une loi locale, entrée en vigueur à la fin 2008, permet désormais aux ressortissants des pays du G7 (ce qui inclut donc la France et le Canada) et de certains autres États occidentaux de rentrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique d'une durée inférieure à 30 jours.

Si vous rentrez dans cette catégorie, votre seule obligation consiste alors à posséder un billet aller-retour avec une date de retour connue à l'avance, et un passeport français encore valable au moins six mois après votre date d'entrée dans le pays. Il pourra donc s'avérer nécessaire de renouveler votre passeport un peu en avance pour éviter tout problème au poste-frontière. Si par ailleurs vous ne possédez qu'un billet aller, vous courez le risque d'être refoulé dès le contrôle avant l'embarquement en France.

Le visa touristique

Vous avez prévu de rester plus longtemps sur le sol thaïlandais ? Il vous appartient dans ce cas de solliciter avant votre départ un « visa touristique ». Ce document peut être utilisé pendant trois mois à compter de sa date d'impression, et vous donne le droit de rester jusqu'à 60 jours dans le pays, voire de prolonger de 30 jours consécutifs - à demander sur place dans un bureau d'immigration - pour un total de trois mois.

Les conditions d'obtention se sont récemment durcies. Depuis octobre 2016, il est nécessaire de procéder à une pré-inscription en ligne avant de vous rendre au consulat avec un dossier complet incluant un formulaire complet, deux photos d'identité aux normes, une attestation de billet aller-retour mais aussi un justificatif de ressources financières (relevé de compte, etc...).

Combien coûte un visa touristique pour la Thaïlande ?

La demande de visa pour la Thaïlande entraîne des frais de 30€. Comptez, sur place, 1900 THB (environ 50€) pour le prolonger de 30 jours supplémentaires. L'acceptation du dossier suppose un compte bancaire garni d'au moins 1000€ pour un séjour de moins de 60 jours, et de 1500€ pour un séjour de 90 jours.

Le visa d'immigrant, ou « permis de séjour »

Vous rêvez de refaire votre vie ou de passer votre retraite en Thaïlande, pour y bénéficier du faible coût de la vie et de l'hospitalité légendaire des habitants ? Il vous est possible de solliciter un visa d'immigrant, également appelé « permis de séjour ». Ce type de visa est réservé en principe aux particuliers qui souhaitent s'établir durablement dans le pays pour des raisons professionnelles ou familiales.

Sachez que les permis de séjour thaïlandais sont soumis à un quota annuel par nationalité : environ une centaine de places sont ainsi ouvertes chaque année en faveur des Français. Une fois obtenu, il vous donne le droit de rester aussi longtemps que vous le souhaitez dans le pays, avec la seule obligation de « pointer » une fois tous les cinq ans au commissariat local.

Quelle assurance voyage avec un visa pour la Thaïlande ?

Que vous envisagiez un simple séjour de courte durée pour découvrir le pays ou que vous soyez tombé durablement amoureux de Bangkok, Allianz Global Assistance est l'assureur international spécialisé dont vous avez besoin pour vous assister au quotidien en Thaïlande. Notre assurance « voyages long séjour », accessible dès 155€, inclut notamment des garanties étendues dans le domaine des soins médicaux et de l'hospitalisation, mais aussi la prise en charge financière et pratique d'un éventuel rapatriement, l'assistance aux voyageurs 24h/24, une indemnisation des dommages aux bagages et une véritable couverture en responsabilité civile vie privée à l'étranger.

Les règles d'entrée en Thaïlande et les formalités d'obtention d'un visa évoluent en permanence. Renseignez-vous avec soin avant votre départ !

TROUVEZ VOTRE ASSURANCE VOYAGE EN 5 QUESTIONS

DEVIS EN LIGNE

+33 (0)1 42 99 82 82

ouvert du lundi au vendredi de 9h à 19h
et le samedi de 10h à 18h.

AUTRES ARTICLES CONSULTÉS

    Infos Utiles

    Nos produits pour voyager en Thaïlande

 

Transactions sécurisées par

Allianz Travel - monext